ГрузчикиОфисный переездКвартирный переездТакелажные работыПеревозки по РоссииТраноспортные новостиСтатьиО компанииКвартирный переезд, услуги – перевозка мебели, грузов, Москва; офисный переезд, грузчики, такелажные работы, услуги; профессиональные грузчики, квартирные, офисные переезды, перевозки - Компания «МегаТрейд»

Компания МегаТрейд

Грузчики, квартирный переезд, офисный переезд, такелажные работы, переезды по Москве, перевозка грузов по России

(495) 507-67-56

 

 
 

Типы подвижного состава

Есть разные виды подвижного автомобильного транспорта в зависимости от перевозимого груза.

Для перевозки различных грузов, а также разного количества людей, существует большой выбор подвижного состава автомобильного транспорта. Сюда относятся легковые машины, грузовые машины, автобусы, прицепы, полуприцепы. Подвижной состав делится по типу перевозимого груза на:

  • транспортный, который служит для перевозки людей и грузов. Он также бывает грузовой и пассажирский;
  • транспорт специального назначения используют для нетранспортных работ, таких, как помощь, защита или спасение людей.

Пассажирский подвижной состав перевозит людей. Это автомобили и автобусы. Простой легковой автомобиль вмещает в себе от 2 до 8 пассажиров. Специализированные легковые машины – это скорая помощь, такси, и многие другие. Автобусы, соответственно, вмещают большее количество и служат для массовой перевозки людей. Они бывают городские, пригородные и междугородные.

Важные свойства автобусов для пассажирских перевозок:

  • посадка и высадка должна быть простой и комфортной. Это зависит от устройства дверей и высотой подножек. От посадки и высадки зависит то, сколько автобус будет стоять на остановках, что может повлиять на длительность самой поездки;
  • удобные пассажирские места – свободное пространство, микроклимат в автобусе, удобство сидений, которое обеспечивает удобное положение тела человека;
  • легкость управления – рабочее место водителя, микроклимат в его кабине.

С помощью грузового подвижного состава можно перевозить самые разные грузы. Сюда относятся грузовой автомобиль, автомобиль-тягач, автопоезд, прицепы и полуприцепы.

Специализированные грузовые подвижные составы оснащены разными приспособлениями для погрузки и разгрузки, поэтому они перевозят определенные виды грузов. Это самосвалы, цистерны, фургоны, самопогрузчики, и другие. На таких автомобилях можно перевозить сыпучие грузы, овощи или фрукты, хлебобулочные изделия, мебель. Также для перевозки продуктов, требующих определенных условий – заморозки или охлаждения.

С помощью специальных грузовых автомобилей выполняются нетранспортные работы. В них предусмотрены специальные устройства и оборудования, а также они имеют специальные кузова. Это мусороуборочные автомобили, поливочные, пожарные, скорые, и многие другие. Такие автомобили служат для защиты, спасения и помощи людям. Такие автомобили должны иметь множество различных дополнительных характеристик: прочность, возможность ехать по плохим дорогам, внутреннее специальное оборудование (например, в машинах скорой помощи), различные приспособления (в пожарных машинах), и другие.

Насколько хорошо подвижной состав справиться с плохой дорогой, зависит от типа машины и ее назначения. Так, если по плохим дорогам пустить машину, перевозящую стеклянные изделия, доставка может занять очень много времени, либо изделия будут повреждены. Поэтому, для каждого вида перевозимого груза есть определенный транспорт, который доставит все целым в пункт назначения. Есть машины, которые могут ездить исключительно по ровной поверхности с твердым покрытием. Другой вид справляется с дорогами в сельской местности, с грунтовыми дорогами, заснеженными или заболоченными. Еще один вид машин предназначен для езды в местности, где есть ямы или рвы.

Автопоезда состоят из тягача и прицепа или полуприцепа. На них можно перевозить намного больше грузов, чем на одном автомобиле, за счет этого снижается цена. Они подразделяются на прицепной, седельный и роспуски.

Пассажирские автопоезда – это многовагонные автобусы, трамваи или троллейбусы. У них предусмотрена гибкая сердцевина, что позволяет сделать общий салон для всех вагонов.

Преимущества автопоезда:

  • грузоподъемность значительно увеличивается;
  • низкое использование топлива;
  • можно перевозить много груза за один раз, что невозможно на одном автомобиле.

Автор: Трухин К.А.
 

Тяжеловесные грузы