ГрузчикиОфисный переездКвартирный переездТакелажные работыПеревозки по РоссииТраноспортные новостиСтатьиО компанииКвартирный переезд, услуги – перевозка мебели, грузов, Москва; офисный переезд, грузчики, такелажные работы, услуги; профессиональные грузчики, квартирные, офисные переезды, перевозки - Компания «МегаТрейд»

Компания МегаТрейд

Грузчики

(495) 507-67-56

 

 
 

Механизация перегрузки зерновых грузов

Для разгрузки судов с зерновыми грузами применяют грейферно-бункерные, пневматические, норийно-конвейерные и винтовые конвейерные перегружатели. Стационарный трехбашенный пневматический перегружатель имеет систему ленточных транспортеров и складов (шатрового и силосного) для зерновых грузов и системы загрузки вагонов на причале и в тылу. Зерно через сопла по всасывающим зернопроводам поступает в отделитель.

 

Из крайних отделителей зерно через шлюзовые затворы ленточными конвейерами  передается в башмак нории. Из среднего отделителя зерно в башмак нории ссыпается по самотечным трубам  в вагон. Самотечные трубы имеют метательные машины. Вместимость бункера  выбрана такой, чтобы при смене подач вагонов пневматическая установка не прекращала работу. Вагоны передвигают маневровой лебедкой или локомотивом. Взвешивают зерно на вагонных весах. При отсутствии вагонов зерно норией, поперечным ленточным конвейером, установленным в галерее, передается в приемный бункер склада, взвешивается на бункерных весах, ссыпается в бункер, а затем норией  и челночным конвейером подается в основные бункера шатрового хранилища. Зерно из склада в вагоны перегружается подбункерными ленточными конвейерами, на которые оно поступает самотеком через бункерные затворы. С конвейеров зерно переедается на конвейер, норию, реверсивный конвейер галереи, в бункер и по самотечным трубам поступает в вагон.
 

Загрузка элеваторных силосных складов осуществляется транспортером со сбрасывающей тележкой, разгрузка осуществляется на нижний транспортер для подачи в вагоны через загрузочную весовую станцию или в элеваторный бункер, для подъема и засыпки вновь в элеватор для провеивания зерна в соответствии с требованиями сохранного хранения биологического продукта.

 

При отгрузке зерна (пшена, кукурузы, шрота и т. п.) из регионального припортового зернохранилища в морские суда оно доставляется г в бункера приемного отделения вагонами с самотечной или пневматической разгрузкой и автопоездами через наклоняемые автоподъемники. Зерно может распределяться ленточными транспортерами на склады или на погрузку в судно через бункерно-весовую.

 

Плохосыпучий груз (например, шрот) направляется в шатровый склад с последующей разгрузкой автобульдозерами в приземные бункера заглубленных транспортеров. Сыпучее зерно хранится и провеивается пересыпанием в силосных емкостях элеватора с последующей подачей в суда тремя стационарными поворотными ленточными погрузчиками.

Автор: Трухин К.А.
 

 

 

 


 

Механизация перегрузки зерновых грузов