ГрузчикиОфисный переездКвартирный переездТакелажные работыПеревозки по РоссииТраноспортные новостиСтатьиО компанииКвартирный переезд, услуги – перевозка мебели, грузов, Москва; офисный переезд, грузчики, такелажные работы, услуги; профессиональные грузчики, квартирные, офисные переезды, перевозки - Компания «МегаТрейд»

Компания МегаТрейд

Грузчики. Выполнение погрузо - разгрузочных работ любой сложности. Такелажные работы

(495) 507-67-56

 
 

Организация постоянно действующих погрузочно-разгрузочных пунктов

Каждый пункт, из которого отправляются грузы, подлежат перевозке автомобилями или автопоездами, представляет собой, погрузочный пункт. Точно так же можно считать место назначения гpyза разгрузочным пунктом. Соответственно этому определению у каждой производственного предприятия любой отрасли народного хозяйства занимающегося вывозом своей продукции, имеется свой погрузочный пункт. Если же это предприятие является получателем сырья, топлива и других-грузов, необходимых для его нормальной деятельности то оно; несомненно, располагает и разгрузочным пунктом. В роли разгрузочных пунктов оказываются объекты товаропроводящей сети — универмаги, продуктовые магазины, а также предприятия общественного питания.
 

Таких погрузочных и разгрузочных пунктов в нашей стране насчитывается великое множество, и различаются они в зависимости от того, к какой отрасли народного хозяйства относятся предприятия, которым принадлежат эти пункты, каковы вид и количество грузов перерабатываемых на пунктах, какова их техническая оснащенности и т. д.
Дли подавляющего большинства погрузочных пунктов характерно то, что выполнение операций по погрузке является как бы стадией, завершающей основой процесс производства продукции данного предприятия.

 

К этому можно добавить, что операции по отправлению грузов на таких пунктах зачастую производятся не регулярно, а нередко вообще носят временный характер, что связано с более или менее частой сменой мест погрузки. (В качестве примеров могут быть названы пункты первичной погрузки, сельскохозяйственных грузов, небольшие карьеры строительных материалов, котлованы строящихся зданий и т. д.).
Примерно такая же картина имеет место и в чрезвычайно многочисленном количестве мелких разгрузочных пунктов с той только разницей, что здесь операции по выгрузке груза предшествуют основному производственному процессу.
 

Погрузочные и разгрузочные пункты, в которых доминирует основной производственный технологический процесс, отличаются той особенностью, что при организации отправления или приема грузов здесь приходится исходить прежде всего из интересов рационального взаимодействия транспортных средств и основного технологического оборудования.
В связи со спецификой технологического процесса в каждом из подобных погрузочно-разгрузочных пунктов выработка обобщенных выводов и рекомендаций, которые были бы справедливы для вcex этих пунктов, не представляется возможной.


 

Организация постоянно действующих погрузочно-разгрузочных пунктов