ГрузчикиОфисный переездКвартирный переездТакелажные работыПеревозки по РоссииТраноспортные новостиСтатьиО компанииКвартирный переезд, услуги – перевозка мебели, грузов, Москва; офисный переезд, грузчики, такелажные работы, услуги; профессиональные грузчики, квартирные, офисные переезды, перевозки - Компания «МегаТрейд»

Компания МегаТрейд

Грузчики Москва

Переезд квартир, переезды офисов, перевозка грузов автомобильным транспортом

(495) 507-67-56

 

 
 

Централизованные и децентрализованные перевозки

Транспортные компании зачастую используют профессиональную терминологию, которая может быть недостаточно широко известна потребителям транспортных услуг. Например, не всем известно, чем отличаются централизованные перевозки от децентрализованных перевозок. Пояснить разницу не сложно, надеюсь, всем известны термины грузоотправитель и грузополучатель, так вот при децентрализованных перевозках грузополучатель самостоятельно занимается организацией вывоза груза, а это значит, что грузополучатель без согласования с поставщиками грузов, вывозит груз, выполняет погрузку и разгрузку, а также под его ответственность попадает экспедирование и охрана перевозимого груза. В случае с централизованными перевозками обязанности по доставке груза распределяются между грузополучателем и грузоотправителем. Допустим, поставщик берет на себя ответственность по отгрузке транспортируемого груза, с последующей доставкой такового заказчику, а грузополучатель самостоятельно занимается разгрузкой на месте прибытия груза.

 

Как при централизованных, так и при децентрализованных перевозках, поставщики и грузополучатели предпочитают пользоваться услугами транспортных компаний. Но возникает вопрос, зачем же все усложнять, привлекать третью сторону в лице транспортной компании, может быть легче своими организовать все транспортные процессы самостоятельно?  На вопрос:  что лучше свои грузчики, экспедиторы, водители или полный комплекс услуг по перевозке грузов? Опытные грузополучатели и грузоотправители, не задумываясь, вам ответят: получая полное транспортно – экспедиционное обслуживание,  нет необходимости содержать целый штат специализированных сотрудников, а также нет необходимости в автопарке грузового транспорта. Такое положение дел устраивает все три стороны - грузополучателя, грузоотправителя и транспортную компанию. Все отношения закрепляются соответствующими договорами, они могут заключаться как в двухстороннем, так и трехстороннем порядке.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Централизованные и децентрализованные перевозки