ГрузчикиОфисный переездКвартирный переездТакелажные работыПеревозки по РоссииТраноспортные новостиСтатьиО компанииКвартирный переезд, услуги – перевозка мебели, грузов, Москва; офисный переезд, грузчики, такелажные работы, услуги; профессиональные грузчики, квартирные, офисные переезды, перевозки - Компания «МегаТрейд»

Компания МегаТрейд

Грузчики. Переезды Москва. Перевозка грузов по России.

(495) 507-67-56

 

 
 

Перепланировка офисных помещений

Перепланировка офисных помещений
Много неприятностей при официальном оформлении отношений между арендатором и арендодателем доставляют несанкционированная перепланировка, несогласованная надстройка дополнительных этажей, незаконное переоборудование отдельных помещений. Если подобные изменения не будут официально зарегистрированы, не удастся оформить и договор аренды таких объектов. Напомним, что без госрегистрации соглашение считается незаключенным.

Чтобы избежать проблем с регистрацией, предприниматели идут на хитрость: пока уполномоченным органам не известно о несанкционированных изменениях и пока они не отмечены на планах красными линиями, в договорах аренды указывают старые сведения. Но руководители компаний, которые решаются подписывать подобные соглашения, редко осведомлены о том, что их договоры тоже считаются незаключенными, поскольку в них указаны недостоверные сведения об объекте аренды.

 

Бывают и такие ситуации: после незаконной перепланировки или переоборудования собственник начинает принимать меры к тому, чтобы узаконить изменения. Еще до завершения этой процедуры он сдает помещения в аренду. В договоре с пользователем указывают действительные данные об имуществе. Причем участники сделки нередко прекрасно осознают, что зарегистрировать их документ невозможно из-за расхождения данных об объекте аренды. Договор планируют зарегистрировать, как только собственник получит новые бумаги на недвижимость. Но даже после того сделать намеченное не удается. В ФРС сравнят даты на документах и быстро установят, что помещения, являющиеся объектом аренды, на момент подписания сделки отсутствовали в экспликации и поэтажном плане строения. Если стороны решат обжаловать отказ органа ФРС в суде, последний обратит их внимание на то, что договор аренды вообще не был заключен. В таком случае участникам аренды придется подписывать новое соглашение. Источник: irn.ru

УСЛУГИ И ЦЕНЫ № 13 (233) МАЙ 2006




 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перепланировка офисных помещений