ГрузчикиОфисный переездКвартирный переездТакелажные работыПеревозки по РоссииТраноспортные новостиСтатьиО компанииКвартирный переезд, услуги – перевозка мебели, грузов, Москва; офисный переезд, грузчики, такелажные работы, услуги; профессиональные грузчики, квартирные, офисные переезды, перевозки - Компания «МегаТрейд»

Компания МегаТрейд

Наши грузчики помогут Вам при различных видах переездов и перевозок грузов.  Квартирный переезд, офисный переезд, такелажные работы, переезды по Москве, перевозка грузов по России

(495) 507-67-56

 

 
 

Незаключенный договор аренды офисного помещения

Незаключенный договор аренды офисного помещения.
Все бизнесмены знают или хотя бы слышали о том, что при заключении сделок с недвижимостью
нужно детально описывать в тексте соглашения непосредственный объект договора (здание, сооружение, земельный участок и пр.). Игнорировать рекомендации специалистов не стоит: они появились не на пустом месте, и те, кто решил сберечь свое время и бумагу, могут потерять деньги и поставить под угрозу существование собственного бизнеса.

Незаключенный договор аренды офисного помещения
Небрежно проработав текст соглашения, вы можете заложить под свое дело мину замедленного действия. Суть в том, что по закону договор, в котором отсутствуют существенные условия, например неточно определен его предмет, считается незаключенным. Это значит, что правовые последствия подчас оказываются весьма удручающими. Возьмем самую простую ситуацию: при регистрации в инспекции Федеральной налоговой службы России (ИФНС) организация указала в качестве места своего нахождения адрес арендованных офисных помещений. Если выяснится, что договор аренды не заключен и арендодатель потребует выселения, то помимо хлопот с экстренным поиском нового помещения и переездом нужно будет известить контрагентов о смене адреса, телефонов и, в зависимости от вида деятельности, клиентов. Придется уведомлять об изменении адреса и налоговую инспекцию. Такой обязанностью руководители компаний часто пренебрегают, не подозревая, что тем самым нарушают закон. Необходимо собрать и оформить документы, уплатить госпошлину, отвезти бумаги в названную инспекцию, а затем получить свидетельство о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Кроме того, предстоят регистрационные хлопоты с новым договором аренды, конечно если он заключен на год и более.
 

Комментирует Сергей Карпушкин, юрист: «Когда в сделке участвуют добросовестные предприниматели и организации, заботящиеся о своей деловой репутации, отсутствие в тексте соглашения подробных данных об объекте недвижимости может помешать только при госрегистрации договора или сделки. Устранить данный недостаток довольно просто: стороны либо подписывают документ в новой редакции, либо принимают дополнительное соглашение (его оформляют в виде приложения к договору), в котором уточняют, в отношении какого именно имущества состоялась сделка. Как правило, на все перечисленное не требуется дополнительных материальных затрат, а единственные неудобства для бизнесменов — упущенное время и в некоторых случаях корректировка планов с поправкой на давность.
Но бывает, что один из участников сделки утрачивает к ней интерес. Такое происходит и спустя несколько дней после подписания соглашения, и даже через несколько лет после этого момента. Сегодняшние бизнесмены все чаще стараются найти легальные способы для того, чтобы с наименьшими потерями уйти от договора. Например, они пробуют через суд расторгнуть соглашение с контрагентом, выполняющим свои обязательства спустя рукава (задерживающим перечисление оплаты, затягивающим передачу объекта по акту и пр.). Если же условия договора и требования закона сторона соблюдает аккуратно и оснований для расторжения договора нет, недобросовестные бизнесмены нередко пытаются доказать, что существенные условия сделки не согласованы, а значит, соглашение не заключено».

УСЛУГИ И ЦЕНЫ N. 12 (232) АПРЕЛЬ 2006

 

Незаключенный договор аренды офисного помещения