ГрузчикиОфисный переездКвартирный переездТакелажные работыПеревозки по РоссииТраноспортные новостиСтатьиО компанииКвартирный переезд, услуги – перевозка мебели, грузов, Москва; офисный переезд, грузчики, такелажные работы, услуги; профессиональные грузчики, квартирные, офисные переезды, перевозки - Компания «МегаТрейд»

Грузчики Москва круглосуточно! Любые переезды по Москве, МО, перевозки по России. Заказывайте услуги грузчиков по тел.

(495) 507-67-56

 

 
 

Свойства грузов и компоновка схемы механизации навалочных грузов

 

Наибольший удельный вес в грузообороте портов занимают навалочные грузы. К ним относятся различные кусковые, зернистые и порошкообразные материалы, перевозимые и хранящиеся без упаковки.

Навалочные грузы подразделяются на две основные группы:

1) допускающие перевозку в открытых транспортных средствах и хранение на открытых складах

2) требующие перевозки в закрытых транспортных средствах и хранения в закрытых складах.
 

Физико-механические и химические свойства навалочных грузов влияют на выбор способа их перегрузки и складирования. К таким свойствам относятся: плотность, допустимая высота штабелирования, влажность, слеживаемость, подверженность влиянию климатических условий, угол естественного откоса, способность к самовозгоранию и др. Схемы механизации навалочных грузов включают машины трюмной, причальной (кардонной), тыловой складской и вагонной механизации. Большое внимание уделяется вспомогательным машинам, восстанавливающим и поддерживающим сыпучесть грузов: рыхлительные и грузозаборные устройства, системы рушения в бункерах и складах, системы локализации и обеспыливания, зачистки трюмов и вагонов. Выбор этих систем определяется свойствами грузов и грузооборотом. С ростом грузооборота требуются более высокие производительности, но при этом возрастает окупаемость более дорогостоящих машин и вспомогательных устройств, требуются системы предотвращения и распространения выбросов для обеспечения норм охраны труда и окружающей среды.

 

Для относительно небольших грузопотоков в наибольшей степени распространены схемы механизации перегрузки навалочных грузов (кроме зерновых) с использованием портальных кранов, оборудованных грейферами. В зависимости от навигационного объема перегрузочных работ эти схемы могут быть с одной и двумя линиями кранов. Основное достоинство таких схем — их обратимость, т. е. возможность использования для загрузки и разгрузки судов.
При установке портальных кранов в тылу обеспечивается возможность увеличения вместимости склада, приходящейся на 1 м длины причала. Одновременно тыловые краны дают возможность повысить интенсивность обработки судов благодаря освобождению кранов, установленных на причале, от операций, не связанных непосредственно с загрузкой (разгрузкой) судов. При увеличении объемов тылов складов используют бульдозеры.
На причалах погрузки навалочных грузов в суда (уголь, руда и др.) грузоподъемность кранов ограничивается 10 т, так как при грейферной разгрузке вагонов использование кранов грузоподъемностью 16т приводит к их поломке, а применение грейферов пониженной вместимости — к недоиспользованию производительности. Использование бункеров при загрузке вагонов снимает ограничение в грузоподъемности кранов. Схема механизации технологического комплекса для навалочных грузов открытого хранения, прибывающих водным транспортом, с грузооборотом до 1,4 млн. т в год.

 

Автор: Трухин К.А.

 

 


 

Свойства грузов и компоновка схемы механизации навалочных грузов