ГрузчикиОфисный переездКвартирный переездТакелажные работыПеревозки по РоссииТраноспортные новостиСтатьиО компанииКвартирный переезд, услуги – перевозка мебели, грузов, Москва; офисный переезд, грузчики, такелажные работы, услуги; профессиональные грузчики, квартирные, офисные переезды, перевозки - Компания «МегаТрейд»

Компания МегаТрейд

Грузчики Москва Если Вам необходимо перевезти мебель при квартирном переезде наши грузчики и грузовой транспорт к Вашим услугам.  Если Вы переезжаете в другой город по России наша транспортная компания обеспечит Вам спокойный переезд. Звоните нам по тел.

(495) 507-67-56

 
 

Как сдать квартиру выгодно и по закону?

Если у вас есть свободная квартира, то ее можно сдать и получать деньги. Но при этом не стоит забывать что, получая доход, нужно платить государству налог. Московские власти взялись за неплательщиков самым серьезным образом (отчетность риелторов, проверки участковых и т. д.)Но обо всем по порядку.

Аренда-наем квартиры
Как правило, когда кто-либо сдает или снимает квартиру, то такие отношения называют арендой, наймом, перенаймом и т.д. Объединяет их то, что стороны заключают договор, по которому одна сторона предоставляет жилье во временное пользование и владение, а другая – обязана заплатить за пользование и владение жильем обусловленную сумму.

Аренда и наем жилого помещения (квартиры) – вещи, практически, одинаковые. Но когда наниматель и наймодатель являются физическими лицами, то есть, попросту людьми, съем жилья правильнее называть наймом. В соответствии с Гражданским кодексом РФ по договору найма жилого помещения, одна сторона – собственник жилого помещения или управомоченное лицо (наймодатель) – обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) квартиру (дом) за плату во владение и пользование для проживания. Аренда жилого помещения – тот же съем жилья, но осуществляется он юридическим лицом. И только для проживания граждан, например, своих сотрудников.

Заключаем договор
Как бы стороны не назвали договор, он должен быть заключен в письменной форме, путем составления документа, подписанного обеими сторонами. Наем жилого помещения не подлежит государственной регистрации в органах по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Договор заключается на определенный срок. Если об окончательном сроке не договаривались и он не прописан, то договор считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за три месяца.

Кто может сдавать квартиру?
В соответствии с действующим законодательством, как собственник-гражданин, так и наниматель вправе сдавать жилье внаем. Обязанность по уплате налога лежит на наймодателе вне зависимости от того, какова форма его владения жильем.

Если жилье сдает собственник, то заключается договор найма жилого помещения. Если же жилое помещение сдает человек, занимающий квартиру по договору социального найма, то заключается договор поднайма.

Здесь необходимо сделать отступление. Для того чтобы наниматель смог сдать квартиру, ему необходимо согласие наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи. В соответствии с Жилищным кодексом РФ договор поднайма жилого помещения может быть заключен при условии, что после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире – не менее нормы предоставления.

Сдать комнату в коммунальной квартире в поднайм тяжелее, так как потребуется согласие всех нанимателей и собственников, и проживающих совместно с ними членов семей.

Нельзя сдать квартиру или комнату в поднайм, если в помещении проживает или в него вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний. Перечень таких заболеваний установлен Правительством РФ.

 

Автор: Софья Калмыкова http://www.irn.ru

Как сдать квартиру выгодно и по закону